Due, Øreplet-
« Tilbage

Due, Øreplet-

Wissenschaftlicher Name: Zenaida auriculara

Unterarten: keine Angaben

Verbreitung: Brutvogel in ganz Südamerika, von Kolumbien bis Süd-Argentinien und Chile.

Lebensraum: Savannen und andere offene Flächen inkl. landwirtschaftlichen Feldern

Beschreibung: Mittelgroße Taube, 24 cm lang. Oberkopf und Nacken sind bläulich grau, Kopf, Hals und Brust bräunlich rosa. An den oberen Halsseiten findet sich ein dunkler, schillernder Fleck. Ein schmaler dunkler Streifen befindet sich hinter dem Auge. Die Flügeldecken sind gelbbraun mit einzelnen schwarzen Flecken, die Handschwingen sind dunkelgrau. Der Schnabel ist klein und von dunkelgrauer Farbe. Die Weibchen haben lediglich etwas mattere Farben.

Jagdart: Flintenjagd

Jagdländer: Argentinien, Bolivien

Tilbud på jagtrejser

Gør som 1000-vis af andre jægere

Tilmeld dig nyhedsbrevet og få rejsetilbud samt jagtrelaterede nyheder direkte i din indbakke

  • Gode tilbud på jagtrejser
  • Info om jagt i udlandet
  • Ekslusive afbudsrejser